Posted by : rahmanoviandriani
Jumat, 20 Mei 2016
RESEP DAN GAMBAR KUE LAPIS
RESEP KUE LAPIS DOBEL COKLAT
![]() |
Gambar Kue Lapis Double Coklat |
BAHAN SPONGE CAKE :
- 8 Kuning telur
- 5 putih telur
- 170 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 100 gram margarine, lelehkan
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
- 750 ml susu cair
- 85 gram tepung maizena
- 175 gram gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 2 sdm coklat bubuk
- 2 kuning telur
- Kocok telur dan gula pasir sampai lembut dan kaku. Ayak terigu, maizena, coklat bubuk dan baking powder di atas adonan telur sambil diaduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang bulat bongkar pasang ukuran 22 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. Oven sampai matang.
- Sementara itu rebus bahan sirup sambil diaduk hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.
- CARA MEMBUAT VLA : Rebus susu bersama tepung maizena, gula pasir, vanili, dan coklat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dari api. Masukkan satu sendok sayur adonan ke dalam kuning telur, aduk lalu masukkan lagi ke panci. Rebus kembali vla sambil diaduk sampai mendidih.
- Potong kue hingga menjadi dua double tumpukan. Olesi permukaan kue dengan vla lalu tumpuk kembali hingga vla berada di tengah.
- Taburkan permukaan kue dengan cokelat bubuk.
- Sajikan untuk 20 potong.
RESEP KUE LAPIS LEGIT
![]() |
Gambar Kue Lapis Legit |
BAHAN :
- 30 kuning telur
- 3 putih telur, kocok kaku
- 300 gram gula halus
- 110 gram tepung terigu
- 600 gram mentega, dikocok sampai putih
- 150 gram susu kental manis putih
- 2 sdm bumbu lapis legiit
- Kocok telur dan gula halus sampai kaku dan lembut, tambahkan susu kental manis putih, sambil dikocok sampai rata. Ayak tepung terigu dan bumbu lapis legit di atas adonan telur sambil diaduk rata.
- Kocok mentega sampai lembut. Masukkan dalam campuran telur. Aduk rata.
- Tuang adonan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dasar loyang lapis legit ukuran 20 cm. Cetakan loyang harus diolesi mentega dan dialasi kertas kue. Oven dengan api bawah sampai berwarna coklat.
- Tekan-tekan bagian atas kue lalu ditambahkan adonan berikutnya. Sekarang gunakan api atas (api bawah dimatikan). Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Sajikan untuk 20 potong.